APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
青岛明确督学集中培训每年不少于40学时,特约督学可从退休专家中聘用
来源:今日招聘网 发布时间:2022/1/22 7:02:46 访问:529

青岛日报社/观海新闻1月21日讯 今天,我市印发《青岛市深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》,将完善教育督导管理体制、创新教育督导运行机制、强化教育督导结果运用、加强督学队伍体系建设。

我市将建立对市直有关部门和区(市)、镇(街道)履行教育职责的分级督导评价机制,开展多部门联合督导。加快义务教育优质均衡发展区(市)、学前教育普及普惠发展区(市)创建,实施年度发展水平监测。

我市将加强督学配备。市、区(市)政府任命总督学,为教育督导机构配备专职督学;教育督导机构聘用兼职督学、特约督学。原则上,督学按与学校数1:5比例配备,部分学生较多学校按1:1比例配备,其中专职督学按与学校数1:50比例配备,不足200所学校的按200所计算,责任督学按有关规定配备。建立跨区域专业化督导专家库。专职督学由市、区(市)政府按程序聘任。兼职督学从党政机关、学校、教科研机构和其他企事业单位人员及有关专家中聘任。特约督学从已退休或已退出领导岗位的具备业务专长并熟悉教育督导工作的人员中聘用,其中退休时间不超过3年。督学由同级政府颁发证书。探索建立专职督学和学校管理干部双向交流机制。

加强督学激励培训,原则上督学集中培训每年不少于40学时。对优秀教育督导专业人员在职称评审时予以倾斜。对担任两届以上农村学校责任督学的,其在农村学校督导的工作经历视为农村支教经历。(青岛日报/观海新闻记者 赵黎)

责任编辑:王凤一

(作者:赵黎)

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:青岛人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于青岛人才网,转载请必须注明青岛人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入青岛人才网,发现更好的自己