当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
青岛教育系统招聘新师资可“先上岗、再考证”
来源:今日招聘网 发布时间:2020/6/2 8:32:23 访问:343

【慧聪教育网】无教师资格证者可“先上岗再考证”。今天,青岛市教育局面向社会发布全市教育系统公开招聘工作人员简章,用人单位涵盖直属学校、各区市中小学、幼儿园等,共计招聘1928人。值得关注的是,在往年招聘中,“取得相应教师资格证书”是应聘的“硬杠杠”,但受疫情影响,该市特事特办明确规定今年招聘师资可以实施“先上岗、再考证”的阶段性措施。

据悉,青岛市教育局明确直属学校中,青岛一中、二中、十七中等19所学校计划公开招聘工作人员34人,招聘方式为“面试前置”,即先面试合格后才能参加统一的笔试。但各区市教育系统则普遍采取先笔试合格后才能参加面试的方式进行招聘。另外,青岛市团校、青岛市体育局直属学校、行业举办学校等招聘工作人员若干。

在今天公布的招聘简章中,记者看到招聘条件之一是“取得相应教师资格证书”,但是简章同时指出,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,并在上岗后一年内通过考试取得相应教师资格。据了解,这项举措依据的是今年4月国家人力资源社会保障部、教育部等7部门联合发布的《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》。

从招聘时间节点来看,网上报名时间定于6月8日-10日。受新冠肺炎疫情影响,本次招聘面试、笔试等有关环节时间暂时无法确定,面试初定7月上旬,笔试初定7月中旬,后续视疫情防控进展情况发布。

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:青岛人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于青岛人才网,转载请必须注明青岛人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入青岛人才网,发现更好的自己